马来西亚羽毛球大师赛:国羽收获2冠1亚

2022年马来西亚羽毛球大师赛10日结束了Jué赛比拼。中国羽毛球队在混Shuāng、女双、女单三个项目进入决赛,最终郑思维/黄Yǎ琼、陈清晨/贾一凡分别夺得混双和女双冠军,奥运冠军陈雨菲职业生涯首次不敌Hán国小将安洗莹,Huò得亚军。

2022-07-11 10:01:00.0 来Yuán:中国新闻网

  女双组合Chén清晨/贾一凡在马来西亚公开赛上早早出局止步八强,这一Cì两人一扫颓势,不仅再度杀入高级别赛事决赛,还以21:11、21:12轻松ZhànShèng了日Běn知名组合松山奈未/志田千Yáng,拿下了Sài季的第四个冠军。

  Chén雨菲Sài后在社交平台发文表示,自己并没有发Huī失常,已经Zài目前的身体Zhuàng况下进行了充分调动,Zhǐ是Shēn体疲劳不足以支Chēng一场比赛。她还表示,本赛季已经打满了10站赛事,接下来会Gēn据情况选择性参Sài。

  Nán单方面,Yìn尼选手瓦尔多约以22:20、21:15击败了中国Xiāng港的伍家朗获得冠军,男双冠军Zé被印尼组合阿尔菲安/阿迪安托摘得,他们Yǐ21:12、21:19击败了同Bāo阿山/塞提亚万。

  奥运冠军陈雨菲Zé在决赛中失Shǒu,以0:2不敌出生于2002年的韩国小将安洗莹,而在此前的六次Jiāo手中,陈雨Fěi保持全胜。当天比赛陈雨菲首局进入状态较慢,中局阶段双方陷入拉锯Zhàn,尽管陈雨菲不断追Fèn但还是没能顶住对手挑战,以17:21先丢一局;第二Jú陈雨菲状态明显下滑,开局就是1:12大比Fèn落后,导ZhìZhuī分乏力,最终以5:21落败,整场比赛仅耗时38分钟。

  

  郑思维/黄雅琼此次决赛中的Duì手是印尼组合里瓦尔迪/门塔里,这对组Hé堪称“黑马”,Běn次比赛一路过关斩将杀入决赛。Dàn世界排Míng第一的郑思维/Huáng雅琼显然实力更Shèng一筹,没Yǒu让Duì手的“Hēi马”之路延续,仅Yòng时32分Zhōng,就以21:17、21:12连下两局击败对手。这是自今年4月以来,郑Sī维/黄雅琼连续获Děi的第30场胜利,共夺得了六站Gāo级Biè赛事冠军。

  在前不久进行的马来西亚羽毛球公开赛上,国羽仅在混双项目上获得金牌。留守再战大师赛,国羽同样在混双、女双、女单三Gè项目进入决赛,而男双和Nán单依然是中国Duì相对短板,男双Zǔ合梁伟铿/王昶Yǐ及男单陆光祖均止步半决赛。

  马来西亚羽Máo球大Shī赛:国羽收Huò2冠1亚